dimanche 17 août 2014

Hokkaido gourmet


Les ramens de Hokkaido sont spéciaux. Ci dessus, un ramen au bouillon de poisson et fruits de mer (le goût était super fort!).



D'autres ramen au bouillon de miso, avec une noix de beurre de Hokkaido. Le goût de beurre frais donne un goût incroyable et se marie parfaitement avec les coquilles Saint Jacques.


De la cuisine plutôt familiale cette fois, faite uniquement de produits frais locaux. Simple et délicieux.

On est à Hokkaido quand même ! Il faut manger des fruits de mer. Otaru est un port balnéaire près de Sapporo, populaire auprès des touristes : plein de chinois, taiwanais, coréens.... et un français.
Ci dessus, un calamar grillé, un "don" (bol de riz) au saumon, coquilles Saint Jacques et thon cru, et un autre don avec des crevettes, saumon, oeufs de saumon, thon, oursins et oeufs de poisson volant.
Dommage que le riz n'ait pas été vinaigré, mais c'était hyper bon quand même.

Oursins au supermarché. Provenance: Hokkaido et Russie.






On pleurerait de bonheur si n avait ça en France. Au Japon, on trouve ces merveilles même dans un supermarché ordinaire d'une petite ville.

Je n'ai pas de photo du "Gengis Khan" traditionnel : mouton grillé (qu'on accompagne d'une bière bien sûr !).

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