Restaurant de Dim Sum de Happy Valley, Hong Kong, avril 2013
Ci dessus, le classique ravioli à la crevette, souvent raté mais ici vraiment réussi. Au dessus, un autre ravioli à la crevette et aux légumes. A pleurer de bonheur.
Cz restaurant est populaire à la fois des hongkongais et des expatriées, il y avait des familles françaises à chaque fois que j'y suis allé.
Dessus bien croustillant, intérieur en riz gluant fourré de porc cinq parfums, on trouve ce plat dans un peu tous les restaurants cantonnais de dim sum, mais je n'en ai jamais mangé de meilleur qu'à ce restaurant là.
Pâté de radis vapeur. Moelleux et savoureux.
Petites bouchées aux crevettes.
La bonne surprise du dessert : boules de riz gluant enrobées de poudre de soja, fourrées à la pâte de sésame noire. Mi chaud et succulent (bon, c'est en fait une sorte de mochi).
Enfin, classique aussi, le sponge cake vapeur. Pas du tout sec, légèrement sucré, un régal.
Je n'ai pas mangé ça en une fois, mais sur deux repas !
3 commentaires:
Hum... Ca donne vraiment envie...
Hum... ca donne vraiment envie...
C'est très appétissant
Le Coq Indochinois
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